Ein leckeres Dessert aus Aprikosen und Kirschen, serviert mit Cantuccini und Vanilleeis.
Zutaten
- 1 TL Maisstärke
- 100 ml Wasser
- 2 – 3 EL Zucker
- 500 g Aprikosen, geviertelt und entsteint
- 400 g Kirschen, entsteint
- Etwas Orangenblütenwasser oder Abricotine, nach Belieben
- 200 g Cantuccini
- 4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Zunächst die Maisstärke im Wasser auflösen. Anschließend die Mischung mit dem Zucker zum Kochen bringen.
- Die geviertelten Aprikosen und die entsteinten Kirschen hinzufügen. Das Ganze zugedeckt bei niedriger Hitze für 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Früchte knapp weich sind. Danach leicht auskühlen lassen. Nach Belieben mit Orangenblütenwasser oder Abricotine verfeinern.
- Die Cantuccini gleichmäßig auf Dessertschälchen verteilen.
- Schließlich das Vanilleeis und das Aprikosen-Kirschen-Kompott darauf anrichten.
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