Freitag, November 22, 2024
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Ratatouille-Fleischkäse mit Rosmarintomaten Rezept

Ein herzhaftes Gericht aus Fleischkäse mit Gemüse und aromatischen Rosmarintomaten.

Zutaten

Für eine Kastenform (22 cm Länge, 9 dl Inhalt)

  • Butter für die Kastenform

Fleischkäse

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ rote Paprika (ca. 100 g), klein gewürfelt
  • ½ Zucchini (ca. 100 g), klein gewürfelt
  • 1 kleiner Fenchel (ca. 100 g), klein gewürfelt
  • Bratfett oder Bratcreme
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Kalbsbrät
  • 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Basilikum und Rosmarin)
  • 2 EL Kapern
  • 50 g grüne Oliven, gefüllt mit Paprika
  • Rosmarin zum Garnieren

Rosmarintomaten

  • 4 Rispen-Tomaten (ca. 350 g)
  • 4 Butterflocken
  • 4 Rosmarinzweige
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleischkäse

  1. Erhitzen Sie das Bratfett in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika, die Zucchini und den Fenchel darin an. Würzen Sie das Gemüse mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es anschließend auskühlen.
  2. Vermengen Sie das abgekühlte Gemüse mit dem Kalbsbrät, den gehackten Kräutern, den Kapern und den Oliven. Füllen Sie die Mischung fest in die gebutterte Kastenform und garnieren Sie sie mit Rosmarin.
  3. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor und backen Sie den Fleischkäse in der Mitte des Ofens für 40-45 Minuten.

Rosmarintomaten

  1. Stellen Sie die Tomaten in eine ofenfeste Form. Schneiden Sie die Haut der Tomaten sternförmig ein, legen Sie Butterflocken darauf und stecken Sie die Rosmarinzweige hinein. Würzen Sie die Tomaten mit Salz und Pfeffer.
  2. Geben Sie die Tomaten in den letzten 20-25 Minuten der Backzeit des Fleischkäses in den Ofen und garen Sie sie mit.

Servieren

  1. Nehmen Sie den Fleischkäse aus dem Ofen und lassen Sie ihn zugedeckt 5-10 Minuten in der Form ruhen.
  2. Stürzen Sie den Fleischkäse aus der Form, schneiden Sie ihn in Scheiben und servieren Sie ihn zusammen mit den Rosmarintomaten.

Guten Appetit!

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