Gemüse-Tatar Rezept

RezepteVorspeise

Ein frisches und schmackhaftes Gemüse-Tatar, ideal als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.

Zutaten

  • 75 g österreichischer Mascarpone
  • 75 g Topfen
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Radieschen, Stangensellerie, Zucchini), klein gewürfelt, etwas für die Garnitur beiseitestellen
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Garnitur

  • Rucola und Mischsalat (z.B. Mélange rouge: Batavia, Lollo rosso, roter Schnittmangold, rote Rüben usw.)
  • 6 Radieschen, in Spalten geschnitten

Zubereitung

  1. Mascarpone und Topfen vorbereiten: Mascarpone und Topfen in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Zutaten vermengen: Schnittlauch, Petersilie, das gewürfelte Gemüse und den Zitronensaft unter die Mascarpone-Topfen-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Kühl stellen: Die Mischung abdecken und bis zum Anrichten kühl stellen.
  4. Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten. Das Gemüse-Tatar darauf verteilen und mit den beiseitegestellten Gemüsestücken garnieren.
  5. Garnieren: Mit Rucola, Mischsalat und Radieschenspalten dekorieren.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Gemüse-Tatar, gesund, Vegetarisch
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