Ein frisches und schmackhaftes Gemüse-Tatar, ideal als Vorspeise oder leichte Mahlzeit.
Zutaten
- 75 g österreichischer Mascarpone
- 75 g Topfen
- 2 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 2 EL gehackte Petersilie
- 300 g gemischtes Gemüse (z.B. Paprika, Radieschen, Stangensellerie, Zucchini), klein gewürfelt, etwas für die Garnitur beiseitestellen
- Einige Tropfen Zitronensaft
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
- Rucola und Mischsalat (z.B. Mélange rouge: Batavia, Lollo rosso, roter Schnittmangold, rote Rüben usw.)
- 6 Radieschen, in Spalten geschnitten
Zubereitung
- Mascarpone und Topfen vorbereiten: Mascarpone und Topfen in einer Schüssel glatt rühren.
- Zutaten vermengen: Schnittlauch, Petersilie, das gewürfelte Gemüse und den Zitronensaft unter die Mascarpone-Topfen-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kühl stellen: Die Mischung abdecken und bis zum Anrichten kühl stellen.
- Anrichten: Den Salat auf Tellern anrichten. Das Gemüse-Tatar darauf verteilen und mit den beiseitegestellten Gemüsestücken garnieren.
- Garnieren: Mit Rucola, Mischsalat und Radieschenspalten dekorieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]