Lammspieße vom Grill mit Baked Potatoes und Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Lammspieße, perfekt mariniert und gegrillt, serviert mit knusprigen Baked Potatoes und einer erfrischenden Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche.

Zutaten

Für die Lammspieße:

  • 600 g Lammnierstück, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 12 Lorbeerzweige mit je 1-3 Blättern, ca. 12 cm lang
  • 2 EL Bratcrème
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Salz

Für die Lorbeerbutter:

  • 100 g weiche Butter
  • 2 Lorbeerblätter, fein gehackt
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Baked Potatoes:

  • 6 große mehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria, je ca. 200 g
  • 2 EL Bratcrème
  • ½ TL Salz
  • 6 Lorbeerblätter

Für die Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche:

  • 100 g Crème acidulée
  • 100 g Joghurt natur
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Erdbeeren, gerüstet und klein gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Lammspieße: Stecken Sie die Fleischwürfel sorgfältig auf die schräg angeschnittenen Lorbeerzweige. Mischen Sie die Bratcrème, den gepressten Knoblauch und den Pfeffer und bestreichen Sie das Fleisch damit. Lassen Sie die Spieße zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.

  2. Zubereitung der Lorbeerbutter: Rühren Sie die weiche Butter, bis sich Spitzchen bilden. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und rühren Sie gut um. Stellen Sie die Lorbeerbutter kühl.

  3. Zubereitung der Baked Potatoes: Stechen Sie die Kartoffeln rundum mehrmals mit einem Zahnstocher ein. Bestreichen Sie sie mit Bratcrème und salzen Sie sie. Wickeln Sie jede Kartoffel mit einem Lorbeerblatt in Alufolie. Grillen Sie die Kartoffeln bei mittlerer Hitze für 50-60 Minuten, dabei mehrmals wenden.

  4. Zubereitung der Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche: Vermischen Sie alle Zutaten gut und stellen Sie die Mischung bis zum Servieren kühl.

  5. Grillen der Lammspieße: Salzen Sie die marinierten Fleischspieße kurz vor dem Servieren und grillen Sie sie bei mittlerer Hitze für 6-8 Minuten. Lassen Sie die Spieße zugedeckt kurz ruhen.

  6. Anrichten: Schneiden Sie die Baked Potatoes kreuzweise ein und drücken Sie das Kartoffelinnere leicht heraus. Servieren Sie die Kartoffeln zusammen mit den Lammspießen auf vorgewärmten Tellern. Geben Sie die Lorbeerbutter und die Erdbeer-Zwiebel-Crème-fraîche dazu.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Baked Potatoes, Dip, Grillrezepte, Lammspieße
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: