Eine leckere Dinkel-Tarte gefüllt mit frischem Sommergemüse.
Zutaten
Für die Dinkel-Tarte:
- 3 Tassen Wasser
- 1½ Tassen Dinkelschrot
- 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Oregano und Schnittlauch)
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Vollkornmehl
- 1 Ei
- 100 g Gruyère AOP, klein gewürfelt
- 3 EL Butter, flüssig
- 4 EL geriebener Gruyère AOP
Für das Sommergemüse:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 300 g Bohnen, vorbereitet und blanchiert
- 1 Fenchel (ca. 200 g), vorbereitet und in Spalten geschnitten
- 1 gelbe und 1 grüne Paprika, vorbereitet und in Rauten geschnitten
- 1 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Dinkel-Tarte:
- Bringe das Wasser zum Kochen und lasse den Dinkelschrot einrieseln. Koche ihn offen für 10-12 Minuten.
- Lass den Dinkelschrot auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt für 1 Stunde quellen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist. Lass die Masse anschließend etwas abkühlen und würze sie.
- Mische das Vollkornmehl, das Ei und die Käsewürfel unter die Masse.
- Streiche die Masse etwa 1 cm dick rund aus und stelle sie zugedeckt für 3-4 Stunden kühl.
- Schneide die Tarte in 8 Stücke und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreiche die Stücke mit flüssiger Butter und bestreue sie mit geriebenem Käse.
Sommergemüse:
- Dünste die gehackte Zwiebel in Butter an.
- Gib die Bohnen, den Fenchel und die Paprika dazu und dünste sie mit.
- Lösche das Gemüse mit Gemüsebouillon ab und gare es zugedeckt für 10-15 Minuten, bis es knapp weich ist. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer.
Fertigstellung:
- Gratinieren die Dinkel-Tarte in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten.
- Richte die Dinkel-Tarte vorsichtig auf vorgewärmten Tellern an und garniere sie mit dem Sommergemüse.
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