Dinkel-Tarte mit Sommergemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere Dinkel-Tarte gefüllt mit frischem Sommergemüse.

Zutaten

Für die Dinkel-Tarte:

  • 3 Tassen Wasser
  • 1½ Tassen Dinkelschrot
  • 4 EL gehackte Kräuter (z.B. Oregano und Schnittlauch)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 100 g Gruyère AOP, klein gewürfelt
  • 3 EL Butter, flüssig
  • 4 EL geriebener Gruyère AOP

Für das Sommergemüse:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 300 g Bohnen, vorbereitet und blanchiert
  • 1 Fenchel (ca. 200 g), vorbereitet und in Spalten geschnitten
  • 1 gelbe und 1 grüne Paprika, vorbereitet und in Rauten geschnitten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Dinkel-Tarte:

  1. Bringe das Wasser zum Kochen und lasse den Dinkelschrot einrieseln. Koche ihn offen für 10-12 Minuten.
  2. Lass den Dinkelschrot auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt für 1 Stunde quellen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesaugt ist. Lass die Masse anschließend etwas abkühlen und würze sie.
  3. Mische das Vollkornmehl, das Ei und die Käsewürfel unter die Masse.
  4. Streiche die Masse etwa 1 cm dick rund aus und stelle sie zugedeckt für 3-4 Stunden kühl.
  5. Schneide die Tarte in 8 Stücke und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreiche die Stücke mit flüssiger Butter und bestreue sie mit geriebenem Käse.

Sommergemüse:

  1. Dünste die gehackte Zwiebel in Butter an.
  2. Gib die Bohnen, den Fenchel und die Paprika dazu und dünste sie mit.
  3. Lösche das Gemüse mit Gemüsebouillon ab und gare es zugedeckt für 10-15 Minuten, bis es knapp weich ist. Würze das Gemüse mit Salz und Pfeffer.

Fertigstellung:

  1. Gratinieren die Dinkel-Tarte in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 10-15 Minuten.
  2. Richte die Dinkel-Tarte vorsichtig auf vorgewärmten Tellern an und garniere sie mit dem Sommergemüse.
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Tags: Dinkel-Tarte, Sommergemüse, Vegetarisch
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