Ajoblanco (Kalte Knoblauch-Mandel-Suppe) Rezept

RezepteVorspeise

Ajoblanco ist eine erfrischende kalte Knoblauch-Mandel-Suppe, die perfekt für heiße Tage ist.

Zutaten

  • 100 g Weißbrot, ohne Rinde (ergibt ca. 60 g)
  • 1 dl Milch
  • 150 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 bis 3 Knoblauchzehen
  • 5 dl kaltes Wasser
  • 1 EL Sherry- oder Weißweinessig
  • ½ bis ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 bis 3 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Weiche das Brot in der Milch ein und lasse es einige Minuten ziehen.
  2. Mixe das eingeweichte Brot, die gemahlenen Mandeln, den Knoblauch und das Wasser in einem Mixer oder mit einem Pürierstab. Optional kannst du die Mischung durch ein mittelfeines bis feines Sieb in einen Messbecher streichen und mit kaltem Wasser auf 7 dl auffüllen.
  3. Füge den Essig, das Salz und den Pfeffer hinzu. Mixe die Suppe erneut und schmecke sie ab.
  4. Richte die Suppe in Tassen oder tiefen Tellern an. Gib das Rapsöl hinzu und verrühre es leicht, sodass ein Muster entsteht.
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Tags: Ajoblanco, Kalte Suppe, Knoblauch, Mandel, Spanische Küche
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