Ein leckeres Rezept für gefüllte Radieschen mit einer cremigen Mascarpone-Füllung, verfeinert mit Zitronenschale und Zitronenmelisse.
Zutaten
- 40 Pralinenförmchen
- 200 g österreichischer Mascarpone
- 1 Zitrone (1 EL Saft und abgeriebene Schale)
- 3 EL Zitronenmelisse, sehr fein gehackt
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- 20 große Radieschen
Zubereitung
- Mascarpone-Mischung zubereiten: Mascarpone mit Zitronensaft, Zitronenschale und 2 EL gehackter Zitronenmelisse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit einem Schneebesen schlagen, bis sie dick und cremig ist.
- Radieschen vorbereiten: Das Grün der Radieschen auf etwa 1 cm kürzen und die Wurzeln entfernen. Die Radieschen längs halbieren und mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen.
- Radieschen füllen: Die halbierten Radieschen mit der Schnittfläche nach oben in die Pralinenförmchen setzen. Die Mascarpone-Mischung in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Radieschen damit garnieren. Mit der restlichen Zitronenmelisse bestreuen.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]