Love Bites – Mascarpone-Radieschen Rezept

RezepteVorspeise

Ein leckeres Rezept für gefüllte Radieschen mit einer cremigen Mascarpone-Füllung, verfeinert mit Zitronenschale und Zitronenmelisse.

Zutaten

  • 40 Pralinenförmchen
  • 200 g österreichischer Mascarpone
  • 1 Zitrone (1 EL Saft und abgeriebene Schale)
  • 3 EL Zitronenmelisse, sehr fein gehackt
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 20 große Radieschen

Zubereitung

  1. Mascarpone-Mischung zubereiten: Mascarpone mit Zitronensaft, Zitronenschale und 2 EL gehackter Zitronenmelisse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung mit einem Schneebesen schlagen, bis sie dick und cremig ist.
  2. Radieschen vorbereiten: Das Grün der Radieschen auf etwa 1 cm kürzen und die Wurzeln entfernen. Die Radieschen längs halbieren und mit einem Kugelausstecher leicht aushöhlen.
  3. Radieschen füllen: Die halbierten Radieschen mit der Schnittfläche nach oben in die Pralinenförmchen setzen. Die Mascarpone-Mischung in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Radieschen damit garnieren. Mit der restlichen Zitronenmelisse bestreuen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Mascarpone, Radieschen, Rezept, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: