Ein köstliches Rezept für gebackene Reisherzen, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 4 beschichtete Herzförmchen à 1 dl Inhalt
- Butter für die Förmchen
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Risotto-Reis (z. B. Vialone, Carnaroli)
- Butter zum Andünsten
- 0,4 dl Weißwein
- 2,25 dl kräftige Gemüsebrühe
- 40 g Obersquark
- 20 g geriebener Hartkäse (z. B. Sbrinz AOP)
- 1 Bund Sauerampfer oder 1 Handvoll Spinat, fein gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Vorbereitung: Die Herzförmchen mit Butter einfetten und beiseitestellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
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Reis kochen: Die fein gehackte Zwiebel und den Risotto-Reis in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze garen und gelegentlich umrühren.
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Mischen: Sobald der Reis gar ist, Obersquark, geriebenen Hartkäse, fein gehackten Sauerampfer oder Spinat und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Backen: Die Reismasse gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen füllen und auskühlen lassen. Anschließend die Förmchen in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 30 Minuten backen.
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Servieren: Die gebackenen Reisherzen aus den Förmchen auf Teller stürzen und servieren.