Rosa Erdbeersalat Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischender Erdbeersalat mit einer leckeren Sauce aus pürierten Erdbeeren, Zucker und Orangenlikör, garniert mit Pfefferminze.

Zutaten

  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Orangenlikör
  • 2 Vanilleschoten, ausgeschabtes Mark
  • 2,5 dl Schlagobers
  • 1 Bund Pfefferminze, davon 1 EL fein gehackt

Zubereitung

  1. Erdbeeren reinigen: Sandige Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Erdbeeren vorbereiten: Die Erdbeeren putzen, kleine halbieren und große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
  3. Sauce zubereiten: 300 g Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Schlagobers und fein gehackte Pfefferminze unterrühren.
  4. Anrichten: Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Erdbeersalat, frisch, Sommer
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: