Ein erfrischender Erdbeersalat mit einer leckeren Sauce aus pürierten Erdbeeren, Zucker und Orangenlikör, garniert mit Pfefferminze.
Zutaten
- 1,5 kg Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 4 EL Orangenlikör
- 2 Vanilleschoten, ausgeschabtes Mark
- 2,5 dl Schlagobers
- 1 Bund Pfefferminze, davon 1 EL fein gehackt
Zubereitung
- Erdbeeren reinigen: Sandige Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser abspülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Erdbeeren vorbereiten: Die Erdbeeren putzen, kleine halbieren und große vierteln. In eine Schüssel geben und kalt stellen.
- Sauce zubereiten: 300 g Erdbeeren mit Zucker, Orangenlikör und Vanillemark fein pürieren, bis der Zucker aufgelöst ist. Schlagobers und fein gehackte Pfefferminze unterrühren.
- Anrichten: Die Sauce als Spiegel auf Teller gießen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]