Kalbskoteletts mit Kräuterkruste Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Kalbskoteletts mit einer knusprigen Kräuterkruste, perfekt für ein festliches Dinner.

Zutaten

  • 4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g), zu 2/3 vom Knochen freigelegt und gesäubert
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett zum Anbraten

Für die Kräuterkruste

  • 100 g geriebener Emmentaler
  • 2 Bund grob gehackte Petersilie
  • 1 Bund geschnittener Schnittlauch
  • 4 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Reiben Sie die Kalbskoteletts mit Senf ein und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Koteletts in Bratfett auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten an und legen Sie sie anschließend auf ein Backblech.
  2. Vermischen Sie alle Zutaten für die Kräuterkruste. Verteilen Sie die Mischung auf den Koteletts und drücken Sie sie leicht an.
  3. Heizen Sie das Backrohr auf Grillstufe oder die höchste Oberhitze vor. Gratinieren Sie die Koteletts im oberen Teil des Rohrs für 3 Minuten. Reduzieren Sie anschließend die Temperatur auf 80 °C und lassen Sie die Koteletts in der Mitte des Rohrs für 20 Minuten ziehen. Ein paar Minuten mehr oder weniger sind dabei nicht entscheidend.
  4. Servieren Sie die Kalbskoteletts mit einem Spargel-Gerstenrisotto.
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Tags: Fleischgericht, Kalbskoteletts, Kräuterkruste, Rezept
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