Saftige Kalbskoteletts mit einer knusprigen Kräuterkruste, perfekt für ein festliches Dinner.
Zutaten
- 4 Kalbskoteletts (je ca. 200 g), zu 2/3 vom Knochen freigelegt und gesäubert
- 1 EL Senf
- Salz und Pfeffer
- Bratfett zum Anbraten
Für die Kräuterkruste
- 100 g geriebener Emmentaler
- 2 Bund grob gehackte Petersilie
- 1 Bund geschnittener Schnittlauch
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
- Reiben Sie die Kalbskoteletts mit Senf ein und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Koteletts in Bratfett auf beiden Seiten jeweils 2 Minuten an und legen Sie sie anschließend auf ein Backblech.
- Vermischen Sie alle Zutaten für die Kräuterkruste. Verteilen Sie die Mischung auf den Koteletts und drücken Sie sie leicht an.
- Heizen Sie das Backrohr auf Grillstufe oder die höchste Oberhitze vor. Gratinieren Sie die Koteletts im oberen Teil des Rohrs für 3 Minuten. Reduzieren Sie anschließend die Temperatur auf 80 °C und lassen Sie die Koteletts in der Mitte des Rohrs für 20 Minuten ziehen. Ein paar Minuten mehr oder weniger sind dabei nicht entscheidend.
- Servieren Sie die Kalbskoteletts mit einem Spargel-Gerstenrisotto.
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