Ein cremiger Honig-Pudding, garniert mit frischen Brombeeren und Zitronenmelisse.
Zutaten
- 10 beschichtete Backförmchen (je 2 dl Inhalt)
- 800 g Karotten, geschält
- 7 dl Milch
- 1 Prise Salz
- 250 g Honig
- 140 g Maisstärke, in 3 dl kalter Milch angerührt
- 2 – 3 EL flüssiger Honig, z. B. dunkler Waldhonig, zum Beträufeln
- Brombeeren und Zitronenmelisse zur Garnierung
Zubereitung
- Die Karotten in feine Streifen schneiden und im Dampf weich garen.
- Die weich gegarten Karotten zusammen mit der Milch, dem Salz und dem Honig in einem Topf aufkochen. Anschließend alles fein pürieren.
- Die angerührte Maisstärke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen.
- Den Pudding in die zuvor mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen gießen. Die Förmchen auskühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Kurz vor dem Servieren die Förmchen auf eine Platte stürzen, mit flüssigem Honig beträufeln und mit Brombeeren sowie Zitronenmelisse garnieren.
Viel Freude beim Nachkochen!
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