Honig-Pudding mit Brombeeren Rezept

DessertRezepte

Ein cremiger Honig-Pudding, garniert mit frischen Brombeeren und Zitronenmelisse.

Zutaten

  • 10 beschichtete Backförmchen (je 2 dl Inhalt)
  • 800 g Karotten, geschält
  • 7 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Honig
  • 140 g Maisstärke, in 3 dl kalter Milch angerührt
  • 2 – 3 EL flüssiger Honig, z. B. dunkler Waldhonig, zum Beträufeln
  • Brombeeren und Zitronenmelisse zur Garnierung

Zubereitung

  1. Die Karotten in feine Streifen schneiden und im Dampf weich garen.
  2. Die weich gegarten Karotten zusammen mit der Milch, dem Salz und dem Honig in einem Topf aufkochen. Anschließend alles fein pürieren.
  3. Die angerührte Maisstärke hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen lassen.
  4. Den Pudding in die zuvor mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen gießen. Die Förmchen auskühlen lassen und anschließend mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  5. Kurz vor dem Servieren die Förmchen auf eine Platte stürzen, mit flüssigem Honig beträufeln und mit Brombeeren sowie Zitronenmelisse garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

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Tags: Brombeeren, Dessert, Honig-Pudding, Rezept
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