Rosa Buttercreme Rezept

BeilagenRezepte

Eine köstliche und kreative Butterzubereitung mit Rotwein und Zwiebeln, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel, sehr fein gehackt
  • 100 g weiche Butter
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • ⅓ Teelöffel Maisstärke

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel in 1 Teelöffel Butter andünsten. Anschließend mit Rotwein ablöschen. Salz und Paprikapulver hinzufügen und bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Danach die Mischung abkühlen lassen.
  2. Die restliche Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Maisstärke im Zwiebel-Rotwein-Sirup anrühren und zur Buttermasse geben. Die Mischung gleichmäßig auf Backpapier 5 mm dick ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Mit einem vorgewärmten Ausstecher Blumen oder andere Formen ausstechen. Servieren Sie die Rosa Butter in einer kleinen Schale zusammen mit einem hellen Milchkaffee und Eiswürfeln.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Butter, Rezept, Rosa Butter, Rotwein, Zwiebel
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: