Himbeerglace mit Crème fraîche Rezept

DessertRezepte

Ein erfrischendes Himbeereis mit Crème fraîche, verfeinert mit Rosenwasser und Kardamom.

Zutaten

  • 450 g Crème fraîche
  • 150 g Himbeeren
  • 140 g Zucker
  • 2 TL Rosenwasser
  • 1 Prise gemahlener Kardamom
  • Rosenblütenblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Mischung: Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verrühren Sie diese mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Stellen Sie die Mischung in den Tiefkühler.

  2. Rühren während des Gefrierens: Rühren Sie die Mischung etwa alle 15 Minuten mit dem Schneebesen um, damit die Eiskristalle klein bleiben.

  3. Portionieren und Tiefkühlen: Sobald die Masse dickflüssig gefroren ist, füllen Sie sie in vier Gläser oder Dessertschalen. Decken Sie diese mit Folie ab und stellen Sie sie zurück in den Tiefkühler.

  4. Vorbereitung zum Servieren: Nehmen Sie das Eis etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler und stellen Sie es in den Kühlschrank.

  5. Garnieren und Servieren: Garnieren Sie das Eis mit Rosenblütenblättern und servieren Sie es sofort.

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Tags: Crème fraîche, Dessert, Eis, Himbeereis, Rosenwasser
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