Sonntag, November 24, 2024
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Tomaten-Mozzarella-Teigtaschen Rezept

Leckere Teigtaschen gefüllt mit Cherry-Tomaten, Mozzarella-Perlen und frischem Basilikum.

Zutaten

Brandteig:

  • 300 ml Wasser
  • 75 g gesalzene Butter
  • 150 g Mehl
  • 4 Eier
  • 125 g reifer Emmentaler, frisch gerieben
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Füllung:

  • 30 Cherry-Tomaten
  • 100 g Mozzarella-Perlen, abgetropft
  • 35 – 40 kleine Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Brandteig zubereiten:
  2. Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen.
  4. Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst.
  5. Kräftig weiter rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist.
  6. Den Teig etwas auskühlen lassen.

  7. Teig verfeinern:

  8. Den abgekühlten Teig in eine Schüssel geben.
  9. Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
  10. Die restlichen Zutaten unter den Teig mischen.

  11. Teigtaschen formen:

  12. Den Teig in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen.
  13. Runde Häufchen (Windbeutel) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei genügend Abstand lassen.
  14. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-12 Minuten backen.
  15. Danach die Ofentemperatur auf 220°C erhöhen und weitere 12-15 Minuten backen.
  16. Den Ofen ausschalten und die Windbeutel bei geöffneter Ofentür 5 Minuten ausbacken.
  17. Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

  18. Tomaten vorbereiten:

  19. Kurz vor dem Servieren die Cherry-Tomaten kreuzweise einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten.

  20. Teigtaschen füllen:

  21. Die Windbeutel im oberen Drittel mit einer Schere aufschneiden.
  22. Mit den Cherry-Tomaten, Mozzarella-Perlen und Basilikumblättern füllen.
  23. Sofort servieren.

Guten Appetit!

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