Leckere Teigtaschen gefüllt mit Cherry-Tomaten, Mozzarella-Perlen und frischem Basilikum.
Zutaten
Brandteig:
- 300 ml Wasser
- 75 g gesalzene Butter
- 150 g Mehl
- 4 Eier
- 125 g reifer Emmentaler, frisch gerieben
- 1 TL Senfpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Füllung:
- 30 Cherry-Tomaten
- 100 g Mozzarella-Perlen, abgetropft
- 35 – 40 kleine Basilikumblätter
Zubereitung
- Brandteig zubereiten:
- Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und das gesamte Mehl auf einmal hinzufügen.
- Rühren, bis der Teig als Ballen zusammenhält und sich vom Rand des Topfes löst.
- Kräftig weiter rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet und der Teig kompakt ist.
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Den Teig etwas auskühlen lassen.
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Teig verfeinern:
- Den abgekühlten Teig in eine Schüssel geben.
- Die verquirlten Eier nacheinander mit einem starken Mixer unterrühren, bis ein weicher, glatter Teig entsteht.
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Die restlichen Zutaten unter den Teig mischen.
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Teigtaschen formen:
- Den Teig in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen.
- Runde Häufchen (Windbeutel) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei genügend Abstand lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 10-12 Minuten backen.
- Danach die Ofentemperatur auf 220°C erhöhen und weitere 12-15 Minuten backen.
- Den Ofen ausschalten und die Windbeutel bei geöffneter Ofentür 5 Minuten ausbacken.
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Anschließend herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
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Tomaten vorbereiten:
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Kurz vor dem Servieren die Cherry-Tomaten kreuzweise einschneiden, sodass sie unten noch zusammenhalten.
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Teigtaschen füllen:
- Die Windbeutel im oberen Drittel mit einer Schere aufschneiden.
- Mit den Cherry-Tomaten, Mozzarella-Perlen und Basilikumblättern füllen.
- Sofort servieren.
Guten Appetit!