Kürbis-Schaumsuppe Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige und schaumige Suppe aus Kürbis und roten Linsen, perfekt für die kälteren Monate.

Zutaten

  • 250 – 300 g rote Linsen
  • 750 g Kürbis, grob gerieben
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 1 Bouquet garni aus Lorbeer, Petersilienstängeln, 1 Chilischote, je 1 Stück Lauch und Orangenschale
  • 1,75 – 2 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 EL Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
  • 50 g Hartkäse, gerieben
  • Schnittlauchstängel zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die roten Linsen, den Kürbis, die Schalotte und das Bouquet garni in einem Topf knapp mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend zugedeckt 10-12 Minuten köcheln lassen. Danach abgießen und das Bouquet garni entfernen. Die Linsen zusammen mit dem Kürbis pürieren.

  2. In einem anderen Topf 1,75 l Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren hinzufügen. Bei Bedarf die Konsistenz durch zusätzliches Wasser anpassen. Schlagobers und Haselnussöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Suppe mit einem Stabmixer aufschäumen und nach und nach die kalte Butter einrühren. Die fertige Suppe in vorgewärmte Tassen füllen. Den geriebenen Hartkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstängel zur Dekoration hinzufügen. Sofort servieren.

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Tags: Kürbis, Linsen, Suppe, Vegetarisch
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