Herzhafte Apfel-Speck-Suppe Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche Suppe mit einer Kombination aus Äpfeln und Speck, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 200 ml Apfelwein
  • 450 g säuerliche Äpfel, z. B. Sokoop, entkernt
  • 500 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 2 EL getrocknete Majoranblätter
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Einlage

  • 100 g luftgetrockneter Speck, in feine Scheiben geschnitten
  • ½ Apfel, geschält und entkernt
  • Schlagobers zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die fein gehackten Zwiebeln in Butter glasig andünsten. Mit Apfelwein ablöschen.
  2. Die entkernten Äpfel in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit der Gemüsebrühe und einem Esslöffel Majoranblättern zu den Zwiebeln geben.
  3. Die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Danach den Schlagobers hinzufügen, aufkochen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Für die Einlage die Speckscheiben in etwa 1 cm breite Stücke schneiden und knusprig braten. Den halben Apfel in feine Schnitze schneiden und kurz mitbraten.
  5. Den Schlagobers flaumig schlagen.
  6. Die Suppe in Schalen füllen und mit den knusprigen Speckstücken, den Apfelschnitzen und den restlichen Majoranblättern bestreuen. Zum Schluss mit dem flaumig geschlagenen Schlagobers garnieren.
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Tags: Apfel, herzhaft, Rezept, Speck, Suppe
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