Pikante Gemüsewaffeln mit Meerrettich-Apfel-Quark Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für pikante Waffeln, serviert mit einer frischen Meerrettich-Apfel-Topfen-Mischung.

Zutaten

  • Für die Waffeln:
  • 100 g Sellerie, geschält
  • 100 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Tomatenmark
  • 10 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 EL gehackter Oregano
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g Karotten, in feine Würfel geschnitten
  • Butter zum Andünsten
  • 1 Ei

  • Für den Meerrettich-Apfel-Topfen:

  • 3 Äpfel
  • 2 cm frischer Meerrettich, geschält
  • Saft von ½ Zitrone
  • 150 g Topfen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie vorbereiten: Den Sellerie fein schneiden und in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 10 Minuten weich dünsten. Schlagobers und Tomatenmark hinzufügen und die Mischung fein pürieren. Die Hefe mit Zucker im lauwarmen Sellerierahm auflösen.
  2. Teig zubereiten: Mehl, Salz, Pfeffer und gehackten Oregano in einer Schüssel vermengen. Zwiebel und Karotten in Butter andünsten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Sellerierahm und dem Ei in die Schüssel geben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  3. Waffeln backen: Den Teig im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen.
  4. Meerrettich-Apfel-Topfen zubereiten: Die Äpfel und den frischen Meerrettich fein reiben. Beides miteinander vermengen und mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Topfen abschmecken: Die Apfel-Meerrettich-Mischung unter den Topfen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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Tags: Apfel, Gemüse, Meerrettich, Rezept, Waffeln
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