Ein leckeres Rezept für gefüllte Kartoffeln mit Rinderhackfleisch und Gemüse.
Zutaten
- 1 ofenfeste Form oder ein Backblech
- 8 große Kartoffeln, ungeschält
- Flüssige Butter zum Bestreichen
Für die Füllung:
- 200 g Rinderhackfleisch
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 80 g frische Maiskörner
- 80 g Zucchini, fein gewürfelt
- 0,5 dl Fleischbrühe
- 100 g Sauerrahm
- 3 EL geriebener Bergkäse
- ½ EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
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Schneiden Sie die Kartoffeln quer durch und höhlen Sie sie bis auf einen 1 cm breiten Rand aus. Zerdrücken Sie das ausgehöhlte Kartoffelinnere mit einer Gabel fein und stellen Sie es beiseite. Bestreichen Sie die Kartoffeln außen mit flüssiger Butter und legen Sie sie in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech.
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Für die Füllung braten Sie das Rinderhackfleisch in Bratfett an und reduzieren Sie die Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel, die Maiskörner und die gewürfelte Zucchini hinzu und dünsten Sie sie an. Löschen Sie alles mit der Fleischbrühe ab und lassen Sie es zugedeckt 5-10 Minuten köcheln. Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte.
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Mischen Sie das beiseitegestellte, zerdrückte Kartoffelinnere, den Sauerrahm, den geriebenen Bergkäse und die Thymianblättchen unter die Füllung und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Verteilen Sie die Füllung in den ausgehöhlten Kartoffeln.
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Überbacken Sie die gefüllten Kartoffeln in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten. Garnieren Sie die fertigen Kartoffeln mit frischem Thymian.
Guten Appetit!