Ein köstliches Rezept für Zucchini-Piccata, serviert mit Basilikum-Reis und einer aromatischen Gemüsesauce.
Zutaten
Gemüsesauce
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 große gelbe Paprika, entkernt und klein gewürfelt
- 4 Flaschentomaten (Peretti), entkernt und klein gewürfelt
- 3 EL Rosinen (optional)
- 100 ml Rotwein oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Basilikum-Reis
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 250 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL fein geschnittenes Basilikum
- 2 EL Butter
Zucchini-Piccata
- 4 Eier
- 100 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
- 2 Zucchini, entkernt und schräg in 5-7 mm dicke Scheiben geschnitten
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3-4 EL Mehl
- Butterschmalz oder Bratcreme
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Gemüsesauce
- Die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
- Die gewürfelte Paprika und Tomaten sowie nach Belieben die Rosinen hinzufügen und mitdämpfen.
- Mit Rotwein oder Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum-Reis
- Den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen.
- Den Langkornreis hinzufügen und kurz mitdünsten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen, bis die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.
- Das fein geschnittene Basilikum und die Butter unter den Reis mischen.
Zucchini-Piccata
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und den geriebenen Hartkäse unterrühren.
- Die Zucchinischeiben portionenweise mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden und anschließend in der Eier-Käse-Masse wenden.
- Die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze in Butterschmalz oder Bratcreme je 3-4 Minuten braten und warm stellen.
Servieren
- Die Zucchini-Piccata zusammen mit dem Basilikum-Reis und der Gemüsesauce auf vorgewärmte Teller anrichten.
- Mit frischem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
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