Medaillons mit Holunderbeersauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Saftige Schweinsmedaillons serviert mit einer aromatischen Holunderbeersauce.

Zutaten

  • 4 – 6 Schweinsmedaillons, jeweils etwa 2 cm dick aus dem Filet geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer

Für die Sauce:

  • 3 dl Holunderbeersaft
  • 1 dl Rotwein oder zusätzlicher Holunderbeersaft
  • ¼ Zimtstange
  • 2 EL braune Maisstärke
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer
  • Eine Prise Zucker (optional)

Zubereitung

  1. Heize das Backrohr auf 80°C vor und stelle eine Platte und Teller zum Warmhalten hinein.
  2. Brate die Medaillons in heißer Bratbutter beidseitig insgesamt 4 Minuten an und würze sie anschließend. Lege die Medaillons auf die vorgewärmte Platte und gare sie im vorgeheizten Backrohr für 20-25 Minuten fertig.
  3. Für die Sauce: Koche den Holunderbeersaft und nach Belieben den Rotwein mit der Zimtstange in einer weiten Pfanne auf 2 dl ein. Entferne die Zimtstange. Rühre die Maisstärke ein und lasse die Sauce unter ständigem Rühren für 1 Minute aufkochen. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einer Prise Zucker ab.
  4. Richte das Fleisch auf den vorgewärmten Tellern an und serviere die Sauce dazu.
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Tags: Holunderbeersauce, Medaillons, Rezept, Schweinefleisch
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