Saftige Schweinsmedaillons serviert mit einer aromatischen Holunderbeersauce.
Zutaten
- 4 – 6 Schweinsmedaillons, jeweils etwa 2 cm dick aus dem Filet geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz und Pfeffer
Für die Sauce:
- 3 dl Holunderbeersaft
- 1 dl Rotwein oder zusätzlicher Holunderbeersaft
- ¼ Zimtstange
- 2 EL braune Maisstärke
- Eine Prise Salz
- Pfeffer
- Eine Prise Zucker (optional)
Zubereitung
- Heize das Backrohr auf 80°C vor und stelle eine Platte und Teller zum Warmhalten hinein.
- Brate die Medaillons in heißer Bratbutter beidseitig insgesamt 4 Minuten an und würze sie anschließend. Lege die Medaillons auf die vorgewärmte Platte und gare sie im vorgeheizten Backrohr für 20-25 Minuten fertig.
- Für die Sauce: Koche den Holunderbeersaft und nach Belieben den Rotwein mit der Zimtstange in einer weiten Pfanne auf 2 dl ein. Entferne die Zimtstange. Rühre die Maisstärke ein und lasse die Sauce unter ständigem Rühren für 1 Minute aufkochen. Schmecke die Sauce mit Salz, Pfeffer und nach Belieben einer Prise Zucker ab.
- Richte das Fleisch auf den vorgewärmten Tellern an und serviere die Sauce dazu.
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