Zwetschgen-Marzipan-Kipferl Rezept

DessertRezepte

Leckere Kipferl aus Butter-Blätterteig, gefüllt mit Marzipan und Zwetschgen, perfekt für den Kaffeetisch.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 1 runder Butter-Blätterteig (32 cm Durchmesser)
  • 1 Rolle grünes Marzipan (80 g), in 8 Scheiben geschnitten
  • 4 Zwetschgen, entsteint und in Würfel geschnitten
  • 2 – 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in acht gleich große Stücke schneiden. Die Marzipanscheiben flach drücken. Anschließend die Marzipan und die Zwetschgen gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen.
  2. Die Teigstücke zu Kipferln aufrollen.
  3. Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für 10 bis 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  4. Zucker und Zimt in einer Schüssel gut vermengen. Die heißen Kipferl in der Zucker-Zimt-Mischung wenden und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachbacken!

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Tags: Backen, Kipferl, Marzipan, Zwetschgen
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