Ein köstliches Rezept für Schweinssteaks, serviert mit einer cremigen Champignonsauce.
Zutaten
- Für die Steaks:
- 4 Schweinssteaks à 180 g
- Salz
- Pfeffer
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Bratfett zum Anbraten
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Für die Sauce:
- Butter zum Dämpfen
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 150 g Champignons, geviertelt
- 100 ml Weißwein
- 1 Prise Curry
- 2 TL Senfpulver
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Steaks zubereiten:
- Die Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- In heißem Bratfett beidseitig anbraten.
- Bei reduzierter Hitze auf jeder Seite einige Minuten fertig braten.
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Die Steaks herausnehmen und warm stellen.
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Sauce zubereiten:
- Die Butter zum Bratsatz in die Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln darin dämpfen.
- Die geviertelten Champignons hinzufügen und mitdämpfen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
- Curry und Senfpulver hinzufügen.
- Das Schlagobers dazugeben und die Sauce einkochen lassen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.
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Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten:
- Die Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Die Champignonsauce darüber geben und servieren.