Ein traditioneller ägyptischer Grießkuchen, der mit einem süßen Zuckersirup überzogen wird.
Zutaten
- Für die Form:
- Backpapier für den Boden
-
Butter für den Rand
-
Zuckersirup:
- 200 g Zucker
- 1 dl Wasser
- 1 EL Zitronensaft
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1 Päckchen Vanillezucker
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Kuchen:
- 500 g Grieß
- 150 g Butter, flüssig und abgekühlt
- 360 g Naturjoghurt
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kokosraspeln
- 30 – 36 ganze Mandeln zur Dekoration
Zubereitung
- Zuckersirup zubereiten:
- Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.
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Zu Sirup einkochen lassen und anschließend abkühlen lassen.
-
Kuchenmasse vorbereiten:
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich verrühren.
- Die Springform mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Die Kuchenmasse einfüllen und 15 Minuten ruhen lassen.
-
Die Masse in Rauten schneiden und jede Raute mit einer Mandel belegen.
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Backen:
-
Den Kuchen in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens für 30 Minuten backen.
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Fertigstellen:
- Die Schnittstellen mit einem Messer erneut nachziehen.
- Den Zuckersirup über den warmen Kuchen gießen.
- Den Kuchen abkühlen lassen, die Rauten voneinander lösen und auf Tellern oder einer Platte anrichten.
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