Hörnchen-Nudeln mit Lauch-Hackfleisch-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht aus Hörnchen-Nudeln, serviert mit einer herzhaften Lauch-Hackfleisch-Sauce.

Zutaten

Lauch-Hackfleisch-Sauce:

  • 400 g Hackfleisch
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 200 g Lauch, gereinigt und fein geschnitten
  • 1 rote Peperoni, in Ringe geschnitten (nach Belieben entkernt)
  • 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 2,5 dl Fleischbrühe
  • Salz nach Geschmack

Nudeln:

  • 400 g Hörnchen-Nudeln
  • Butter zum Verfeinern

Zubereitung

  1. Zubereitung der Sauce: Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie das Hackfleisch darin an, bis es braun ist. Fügen Sie den feingeschnittenen Lauch und die Peperoni hinzu und dämpfen Sie beides kurz mit. Löschen Sie die Mischung mit dem Weißwein oder der Fleischbrühe ab. Gießen Sie anschließend die restliche Fleischbrühe dazu, bringen Sie die Sauce zum Kochen und lassen Sie sie bei kleiner Hitze für 5 bis 10 Minuten köcheln. Schmecken Sie die Sauce mit Salz ab.

  2. Zubereitung der Nudeln: Kochen Sie die Hörnchen-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente. Nach dem Kochen gießen Sie die Nudeln ab und verfeinern sie mit etwas Butter.

  3. Anrichten: Verteilen Sie die Hörnchen-Nudeln zusammen mit der Sauce auf vorgewärmte, tiefe Teller und servieren Sie das Gericht heiß.

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Tags: Hackfleisch, Hörnchen-Nudeln, Lauch, Rezept
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