Donnerstag, November 21, 2024
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Hack-Muffins an Apfelsauce Rezept

Saftige Hack-Muffins mit einer leckeren Apfelsauce, ideal für einen herzhaften Snack.

Zutaten

Für die Muffins

  • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
  • Butter zum Einfetten des Blechs
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 300 g Schweinefaschiertes
  • 50 g Schinkenwürfel, gehackt
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei, verquirlt
  • 100 g gekochter Reis oder 3 EL Semmelbrösel
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • 2 rotbackige Äpfel, Kerngehäuse entfernt, in Ringe geschnitten
  • Butter, geschmolzen, zum Bestreichen

Für die Sauce

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Fleischbrühe
  • 1 Apfel, in kleine Würfel geschnitten
  • ¼ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Muffins

  1. Alle Zutaten bis einschließlich Paprika in einer großen Schüssel vermischen. Die Masse von Hand kneten, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
  2. Die Masse in 12 Portionen teilen und in die gebutterten Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Jeweils einen Apfelring auf jeden Muffin legen und mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
  3. Das Muffinblech in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen geben und die Muffins 25-30 Minuten lang backen.

Sauce

  1. Die gehackte Schalotte in etwas Butter andünsten.
  2. Die Maisstärke in einem kleinen Teil des Apfelsafts auflösen und zusammen mit dem restlichen Apfelsaft und der Fleischbrühe zu den Schalotten geben. Unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Die Apfelwürfel hinzufügen und die Sauce 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

  1. Die Hack-Muffins vorsichtig mit einem Messer vom Rand des Muffinblechs lösen.
  2. Eine kleine Menge der Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und die Hack-Muffins darauf anrichten. Die restliche Sauce separat dazu servieren.
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