Ein köstlicher Brie-Toast mit Birnen und Bauchspeck, perfekt für einen Snack oder eine Vorspeise.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Birnen (z.B. Kaiser Alexander), entkernt, geachtelt, nach Belieben geschält
- 4 Scheiben Brot (ca. 1-1,5 cm dick)
- 4 Scheiben Bauchspeck
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Brie, in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Bringe in einem großen Topf etwa 1,5 Liter Wasser mit dem Zucker zum Kochen. Koche die Birnen darin, bis sie knapp weich sind. Gieße das Wasser ab und lasse die Birnen abtropfen.
- Belege jede Brotscheibe mit einer Scheibe Bauchspeck und mehreren Birnenspalten. Würze mit Salz und Pfeffer. Verteile anschließend die Brie-Scheiben gleichmäßig darauf.
- Lege die belegten Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Backe sie in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Backofens für 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.