Ein erfrischender Lindenblütensirup, ideal für die warme Jahreszeit.
Zutaten
- 2 Handvoll Lindenblüten
- 1 Liter kochendes Wasser
- 850 Gramm Zucker
- 150 Gramm heller Birnendicksaft
- 30 Gramm Zitronensäure
Zubereitung
- Lindenblüten einweichen: Geben Sie die Lindenblüten in eine Schüssel und übergießen Sie sie mit dem kochenden Wasser. Fügen Sie den Zucker, den Birnendicksaft und die Zitronensäure hinzu. Rühren Sie die Mischung, bis sich alle Zutaten vollständig aufgelöst haben.
- Mischung ziehen lassen: Decken Sie die Schüssel mit einem Küchentuch ab und lassen Sie die Mischung bei Raumtemperatur etwa 2 Tage oder im Kühlschrank 4 bis 5 Tage stehen. Rühren Sie gelegentlich um.
- Sirup abseihen und abfüllen: Seihen Sie den Sirup ab und bringen Sie ihn zum Kochen. Füllen Sie den Sirup siedend heiß in saubere, vorgewärmte Flaschen ab.
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