Gefülltes Huhn mit Bratäpfeln Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für gefülltes Huhn, serviert mit aromatischen Bratäpfeln.

Zutaten

Für das Huhn:

  • 1 Huhn, ca. 1,2 kg
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Äpfel (z.B. Cox Orange), in Viertel geschnitten und entkernt
  • 1 Sternanis
  • 2 EL Bratcrème
  • 10 Gewürznelken

Für die Bratäpfel:

  • 4 kleine Äpfel (z.B. Cox Orange), halbiert und nach Belieben entkernt
  • 2 EL flüssige Butter
  • 8 Sternanis
  • 1 dl Apfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,5 dl Hühnerbrühe

Weitere Utensilien:

  • Ein Bratgeschirr mit einem Fassungsvermögen von 2,5 l
  • Küchenschnur

Zubereitung

  1. Huhn vorbereiten: Spülen Sie das Huhn innen und außen kalt ab und tupfen Sie es mit Haushaltspapier trocken. Würzen Sie das Huhn innen und außen mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie die geschnittenen Äpfel und den Sternanis in die Bauchöffnung des Huhns. Binden Sie das Huhn mit Küchenschnur zusammen und legen Sie es in das Bratgeschirr. Beträufeln Sie das Huhn mit Bratcrème und stecken Sie die Gewürznelken in die Haut. Braten Sie das Huhn im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 30 Minuten.

  2. Bratäpfel zubereiten: Bestreichen Sie die Apfelhälften mit flüssiger Butter und legen Sie jeweils einen Sternanis in die Mitte. Platzieren Sie die Apfelhälften rund um das Huhn im Bratgeschirr. Gießen Sie den Apfelwein und die Hühnerbrühe hinzu. Braten Sie alles zusammen für weitere 30 Minuten, währenddessen gießen Sie das Huhn und die Äpfel zweimal mit der Flüssigkeit über.

  3. Servieren: Lassen Sie das Huhn im ausgeschalteten Ofen für 5-10 Minuten ruhen. Tranchieren Sie das Huhn und richten Sie es zusammen mit den Bratäpfeln auf vorgewärmten Tellern an.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Bratäpfel, Geflügel, Huhn, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: