Samstag, November 23, 2024
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Safran-Crêpes mit Zitronenquark Rezept

Ein köstliches Rezept für Safran-Palatschinken, gefüllt mit einer Zitronen-Topfen-Mischung und verfeinert mit gerösteten Mandelblättchen.

Zutaten

Palatschinkenteig:

  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Briefchen Safran
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Milch-Wasser-Gemisch (halb Milch, halb Wasser)
  • 4 Eier
  • Bratbutter oder Bratcreme

Füllung:

  • 400 g Topfen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 75 g helle Rosinen
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 3 EL Mandelblättchen, geröstet
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl, Salz, Safran und Zucker in einer Schüssel vermengen und eine Mulde formen.
  3. Das Milch-Wasser-Gemisch und die Eier verrühren und in die Mulde gießen.
  4. Alles zu einem glatten Teig verrühren und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
  5. Den Teig abgedeckt 30 Minuten quellen lassen.

  6. Füllung zubereiten:

  7. Topfen, Zucker, Zitronenschale und Rosinen in einer Schüssel gut vermengen.
  8. Das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
  9. Die Füllung abgedeckt kühl stellen.

  10. Palatschinken backen:

  11. Aus dem Teig 8-12 Palatschinken in Bratbutter oder Bratcreme goldbraun backen.
  12. Jede Palatschinke noch warm mit der Topfenfüllung bestreichen, aufrollen und mit gerösteten Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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