Donnerstag, November 21, 2024
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Vanille-Rührei mit Birnenkompott Rezept

Ein köstliches Vanille-Rührei serviert mit einem fruchtigen Birnenkompott.

Zutaten

Für das Birnenkompott:

  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 Birnen (z. B. Gute Luise), geschält und in Spalten geschnitten
  • ¼ Limette, in dünne Scheiben geschnitten

Für das Vanille-Rührei:

  • 4 Eier
  • 4 EL Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
  • Bratfett oder Bratcreme
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Birnenkompott:

  1. Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
  2. Die vorbereiteten Birnenspalten und Limettenscheiben hinzufügen.
  3. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich, aber noch bissfest sind.

Vanille-Rührei:

  1. Eier, Schlagobers, Zucker und das Vanillemark in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Bratfett in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Eimasse in die Pfanne gießen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen, bis die Masse fest, aber noch feucht ist.
  4. Das fertige Rührei auf Teller verteilen.
  5. Das Birnenkompott daneben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Guten Appetit!

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