Ein köstliches Vanille-Rührei serviert mit einem fruchtigen Birnenkompott.
Zutaten
Für das Birnenkompott:
- 1 dl Wasser
- 2 EL Zucker
- 2 Birnen (z. B. Gute Luise), geschält und in Spalten geschnitten
- ¼ Limette, in dünne Scheiben geschnitten
Für das Vanille-Rührei:
- 4 Eier
- 4 EL Schlagobers
- 2 EL Zucker
- ½ Vanilleschote, ausgeschabtes Mark
- Bratfett oder Bratcreme
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Birnenkompott:
- Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
- Die vorbereiteten Birnenspalten und Limettenscheiben hinzufügen.
- Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze für 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich, aber noch bissfest sind.
Vanille-Rührei:
- Eier, Schlagobers, Zucker und das Vanillemark in einer Schüssel gut verrühren.
- Bratfett in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eimasse in die Pfanne gießen und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren stocken lassen, bis die Masse fest, aber noch feucht ist.
- Das fertige Rührei auf Teller verteilen.
- Das Birnenkompott daneben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!