Ein köstliches Kaninchen-Ragout in einer herzhaften Rotwein-Gemüse-Sauce, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 1 kg Kaninchen-Ragout
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- Bratfett oder Bratcrème
- 100 g Pancetta, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Karotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Lauchstängel, geputzt und in feine Ringe geschnitten
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Rotwein
- Je 2 Zweige Rosmarin und Salbei
- 4 Zweige Thymian
- 100-200 ml Hühnerbrühe
- Rosmarin und Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
- Würzen Sie das Kaninchen-Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika. Braten Sie es portionsweise in Bratfett rundum an und nehmen Sie es anschließend heraus.
- Braten Sie den Pancetta in derselben Pfanne ohne zusätzliches Fett an. Geben Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Lauch hinzu und dünsten Sie alles kurz an.
- Fügen Sie das Lorbeerblatt, die Gewürznelken und das Tomatenmark hinzu und dünsten Sie es kurz mit. Löschen Sie dann mit dem Rotwein ab und lassen Sie alles aufkochen.
- Geben Sie das angebratene Kaninchen-Ragout und die Kräuterzweige hinzu. Lassen Sie das Gericht zugedeckt bei niedriger Hitze etwa eine Stunde köcheln. Gießen Sie nach und nach die Hühnerbrühe dazu.
- Nehmen Sie die Kräuterzweige heraus und schmecken Sie die Sauce ab.
- Richten Sie das Kaninchen-Ragout mit der Rotwein-Gemüse-Sauce auf vorgewärmten Tellern an und garnieren Sie es mit Rosmarin und Lorbeer.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]