Kaninchen in Rotwein-Gemüse-Sauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kaninchen-Ragout in einer herzhaften Rotwein-Gemüse-Sauce, perfekt für besondere Anlässe.

Zutaten

  • 1 kg Kaninchen-Ragout
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprika
  • Bratfett oder Bratcrème
  • 100 g Pancetta, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Karotten, geschält und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Lauchstängel, geputzt und in feine Ringe geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 ml Rotwein
  • Je 2 Zweige Rosmarin und Salbei
  • 4 Zweige Thymian
  • 100-200 ml Hühnerbrühe
  • Rosmarin und Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung

  1. Würzen Sie das Kaninchen-Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika. Braten Sie es portionsweise in Bratfett rundum an und nehmen Sie es anschließend heraus.
  2. Braten Sie den Pancetta in derselben Pfanne ohne zusätzliches Fett an. Geben Sie die gehackte Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Lauch hinzu und dünsten Sie alles kurz an.
  3. Fügen Sie das Lorbeerblatt, die Gewürznelken und das Tomatenmark hinzu und dünsten Sie es kurz mit. Löschen Sie dann mit dem Rotwein ab und lassen Sie alles aufkochen.
  4. Geben Sie das angebratene Kaninchen-Ragout und die Kräuterzweige hinzu. Lassen Sie das Gericht zugedeckt bei niedriger Hitze etwa eine Stunde köcheln. Gießen Sie nach und nach die Hühnerbrühe dazu.
  5. Nehmen Sie die Kräuterzweige heraus und schmecken Sie die Sauce ab.
  6. Richten Sie das Kaninchen-Ragout mit der Rotwein-Gemüse-Sauce auf vorgewärmten Tellern an und garnieren Sie es mit Rosmarin und Lorbeer.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, Kaninchen, Rezept, Rotwein
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