Maroni-Grappa-Mousse mit marinierten Trauben Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Mousse aus Maronipüree und Grappa, serviert mit marinierten Trauben.

Zutaten

Für die marinierten Trauben:

  • 1 dl weißer oder roter Traubensaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 – 2 EL Puderzucker
  • 250 g blaue Trauben

Für die Mousse:

  • 220 g tiefgekühltes Maronipüree, aufgetaut
  • 100 g Mascarpone
  • 1 – 2 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 – 3 EL Grappa
  • 2 Eiweiß
  • 1 Spritzsack ohne Tülle (optional)

Zubereitung

  1. Marinieren der Trauben:
  2. Geben Sie den Traubensaft, den Zitronensaft und den Puderzucker in einen Topf und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  3. Lassen Sie die Mischung anschließend abkühlen.
  4. Fügen Sie die blauen Trauben hinzu und lassen Sie diese für 1 bis 2 Stunden marinieren.

  5. Zubereitung der Mousse:

  6. Rühren Sie das aufgetaute Maronipüree und die Mascarpone in einer Schüssel cremig.
  7. Fügen Sie den Zucker, den Vanillezucker und den Grappa hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  8. Schlagen Sie die Eiweiße steif und ziehen Sie diese vorsichtig unter die Maronimischung.

  9. Anrichten:

  10. Füllen Sie die marinierten Trauben in Gläser und verteilen Sie die Mousse darüber.
  11. Alternativ können Sie die Mousse in einen Spritzsack füllen und sie über die Trauben spritzen.
  12. Decken Sie die Gläser ab und stellen Sie sie für 2 Stunden kühl.

Genießen Sie Ihre Maroni-Grappa-Mousse mit den marinierten Trauben!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Grappa, Maroni, Mousse, Trauben
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: