Sonntag, November 24, 2024
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Schwarzwurzelcrème-Suppe Rezept

Eine cremige und gesunde Suppe aus Schwarzwurzeln, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 300 g Schwarzwurzeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 1 kleine Kartoffel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Garnitur:

  • ½ Schwarzwurzel, geschält und schräg in feine Scheiben geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Schwarzwurzeln und Schalotte in Butter andünsten. Die Kartoffel hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Anschließend alles fein pürieren. Schlagobers hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Garnitur zubereiten: Die Schwarzwurzelscheiben in Bratbutter weich braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen gießen und mit den gebratenen Schwarzwurzelscheiben sowie dem fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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