Ein köstliches Ramequin mit Schinken, Käse und frischen Kräutern.
Zutaten
- 1 Gratinform (25×35 cm)
- Butter zum Einfetten der Form
- 250 g Halbweiß- oder Graubrot, in Scheiben geschnitten
- 200 g Raclettekäse, in Scheiben geschnitten und halbiert
- 150 g Schinkenscheiben, halbiert
Guss
- 4 dl Milch
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Paprika nach Geschmack
- Muskatnuss nach Geschmack
- 2 – 3 EL gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie)
Zubereitung
- Fetten Sie die Gratinform mit Butter ein.
- Legen Sie das Brot, den Käse und die Schinkenscheiben abwechselnd und ziegelartig in die vorbereitete Form.
- Vermischen Sie alle Zutaten für den Guss gut miteinander.
- Gießen Sie den Guss gleichmäßig über die Brot-, Käse- und Schinkenmischung in der Form.
- Backen Sie das Gericht im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backrohrs für 20-25 Minuten.