Sonntag, November 24, 2024
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Kürbis-Lebkuchen Rezept

Ein köstlicher Lebkuchen mit einem Hauch von Kürbis, perfekt für die Herbstsaison.

Zutaten

  • Backpapier für den Boden der Form
  • Butter für den Rand der Form
  • 300 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), in Stücke geschnitten

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • ¾ TL Salz
  • 250 g feiner Zucker
  • 1¼ TL Ingwerpulver
  • 2 TL Zimt
  • ¼ TL Muskatnuss
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • 75 g Butter, flüssig
  • 2 Eier, verquirlt
  • 50 ml Milch

Zubereitung

  1. Den Kürbis über Dampf 15-20 Minuten weich garen und anschließend pürieren.
  2. Für den Teig das Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker und die Gewürze in einer Schüssel vermischen und eine Mulde in der Mitte formen.
  3. Die flüssige Butter, die verquirlten Eier und die Milch in einer separaten Schüssel verrühren. Diese Mischung zusammen mit 200 g des Kürbispürees in die Mulde geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form gießen. Im unteren Drittel des auf 180 °C vorgeheizten Backofens 45-50 Minuten backen.
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