Birnensuppe Rezept

RezepteSuppe

Ein köstliches Rezept für eine cremige Birnensuppe, die mit knusprigem Frühstücksspeck serviert wird.

Zutaten

  • 4 reife Birnen (ca. 600 g), entkernt, geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Schalotte, in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Bouillon
  • Eine Prise Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 2 – 4 Scheiben Frühstücksspeck

Zubereitung

  1. Die Birnen und die Schalotte in Butter andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten weich kochen lassen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm stellen.
  2. Den Frühstücksspeck in einer Pfanne knusprig braten.
  3. Die Suppe in tiefe Teller oder Tassen füllen und mit dem knusprigen Speck garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Birnen, Birnensuppe, Frühstücksspeck, Rezept, Suppe
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: