Burenwurstgulasch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Gulasch mit Burenwürsten, Speck und Kartoffeln, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 4 – 6 Burenwürste, geschält, längs halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 50 g Speckwürfel
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Paprika
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose Pelati (400 g)
  • 0,5 – 1 dl Bouillon
  • 400 – 500 g Erdäpfel, geschält und in Würfel geschnitten
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Majoranblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Burenwürste und die Speckwürfel hinzu und braten Sie diese an. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe hinzu und braten Sie alles zusammen weiter.
  2. Streuen Sie den Paprika und das Tomatenpüree in die Pfanne und vermengen Sie die Zutaten gut. Löschen Sie die Mischung mit den Pelati samt Saft und der Bouillon ab. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Ganze bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten köcheln.
  3. Geben Sie die gewürfelten Erdäpfel in die Pfanne und erhitzen Sie alles gut. Schmecken Sie das Gulasch mit Salz und Pfeffer ab.
  4. Servieren Sie das Gulasch in tiefen Tellern und garnieren Sie es mit den Majoranblättern.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Burenwurst, Gulasch, Kartoffeln, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: