Caramel-Eiskaffee Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Eiskaffee mit Karamelleis, perfekt für heiße Tage.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 2 EL Kristallzucker
  • 4 Kugeln Karamelleis
  • 4 Tassen Espresso
  • 1 – 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Zubereitung

  1. Karamell-Perlen herstellen: Den Kristallzucker gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Das Blech in ein auf 200 °C vorgeheiztes Backrohr geben und den Zucker unter dem Grill 2-4 Minuten goldgelb schmelzen lassen. Anschließend kurz auskühlen lassen und die Karamell-Schicht mit einem Messer vom Papier lösen.

  2. Eiskaffee zubereiten: Jeweils eine Kugel Karamelleis in weite Gläser geben. Den heißen Espresso vorsichtig über das Eis gießen. Mit steif geschlagenem Schlagobers und den Karamell-Perlen garnieren. Sofort servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Eiskaffee, Kaffee, Karamell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: