Ein köstliches Dessert aus Birnen, serviert mit einer cremigen Schokoladensauce.
Zutaten
Birnentännchen
- 4 dl Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 4-5 EL Zucker
- 3 EL Williams (nach Belieben)
- 4 Birnen (z.B. Gute Luise) mit Stiel
Schokoladensauce
- 1 dl Obers
- 50 g Milchschokolade, gehackt
- 50 g dunkle Schokolade, gehackt
- Wenig Ingwerwurzel, geschält und fein gerieben (nach Belieben)
- Silberperlen zum Garnieren
Zubereitung
Birnentännchen
- Bringen Sie das Wasser, den Zitronensaft, den Zucker und nach Belieben den Williams in einem Topf zum Kochen.
- Schälen Sie die Birnen und schneiden Sie die Böden gerade, sodass sie stehen können.
- Stellen Sie die Birnen in den Sud und garen Sie sie zugedeckt für 10-15 Minuten, bis sie knapp weich sind.
- Lassen Sie die Birnen im Sud für weitere 15 Minuten ziehen oder darin auskühlen.
Schokoladensauce
- Bringen Sie das Obers in einem Topf zum Kochen und nehmen Sie die Pfanne dann von der Herdplatte.
- Fügen Sie die gehackte Milchschokolade und die dunkle Schokolade hinzu und lassen Sie diese unter Rühren mit einem Schneebesen schmelzen.
- Aromatisieren Sie die Sauce nach Belieben mit der geriebenen Ingwerwurzel.
Anrichten
- Schneiden Sie kurz vor dem Servieren rund um die Birnen 6-7 Schnitze heraus, sodass ein Tännchen entsteht.
- Stellen Sie die Birnentännchen auf Teller und legen Sie die Birnenschnitze dazu.
- Garnieren Sie die Birnentännchen mit Silberperlen und servieren Sie die Schokoladensauce dazu.
Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
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