Ovo-Cookies Rezept

DessertRezepte

Leckere Ovo-Cookies mit Ovomaltine und dunkler Schokolade, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 Backbleche
  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 60 g Ovomaltine
  • 100 g grob gehackte dunkle Schokolade
  • 180 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 50 g Rice Krispies
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur (optional)

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Alle Zutaten bereitstellen.

  2. Teig herstellen: Die weiche Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermengen. Das Ei dazugeben und rühren, bis die Masse hell und cremig ist (ca. 2-3 Minuten). Ovomaltine und gehackte Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse heben. Zum Schluss die Rice Krispies vorsichtig unterziehen. Den Teig abdecken und für 1 Stunde kühl stellen.

  3. Backofen vorheizen: Den Backofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Cookies formen: Walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Mit einer in kaltes Wasser getauchten Gabel leicht flach drücken.

  5. Backen: Die Cookies in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 9-11 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

  6. Dekorieren (optional): Die Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Die Beutel knapp über der flüssigen Glasur aufschneiden. Die Cookies zu einem Drittel in die Glasur tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, Dessert, Kekse, Ovo-Cookies
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: