Rindsragout an Joghurtsauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein herzhaftes Rindsragout in einer cremigen Joghurtsauce, verfeinert mit Äpfeln und Gewürzen.

Zutaten

  • 800 g Rindsragout, z. B. Schulter
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL mittelscharfer bis scharfer Currypulver
  • 3 EL geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 TL geschälte, geriebene Ingwerwurzel
  • 0,5 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 1 dl Apfelsaft
  • 2,5 dl Fleischbrühe
  • 2 Äpfel, z. B. Boskoop, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Schlagobers
  • 125 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Das Fleisch portionenweise mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In heißem Bratfett rundum kräftig anbraten und anschließend herausnehmen.
  2. In derselben Pfanne Zwiebeln, Knoblauch, Currypulver, Mandeln und Ingwer in wenig Bratfett andünsten. Mit Weißwein oder Brühe und Apfelsaft ablöschen, dann die restliche Fleischbrühe hinzufügen.
  3. Das angebratene Fleisch und die Apfelstücke in die Pfanne geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze 1½ bis 2 Stunden schmoren lassen.
  4. Nach der Schmorzeit die Fleischstücke herausnehmen. Schlagobers und Naturjoghurt zur Sauce geben und alles pürieren. Die Sauce abschmecken.
  5. Das Fleisch wieder in die Sauce geben und kurz erhitzen, dabei darauf achten, dass die Sauce nicht mehr kocht.

Servieren und genießen!

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Tags: Apfel, Fleisch, Joghurtsauce, Rezept, Rindsragout
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