Ein herzhaftes und gesundes Minestrone-Rezept mit frischem Grünkohl und buntem Gemüse.
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 200 g Karotten, geschält und in Streifen geschnitten
- 100 g Grünkohl, gewaschen und in Streifen geschnitten
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 g kleine Nudeln, z.B. Hörnchen
- 150 g rote Bohnen aus der Dose, abgetropft und kalt abgespült
- 3 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butter andämpfen, bis sie glasig sind.
- Anschließend die Karotten und den Grünkohl hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Danach die Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Mischung zugedeckt für 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln und die Bohnen in die Suppe geben und erneut aufkochen. Die Nudeln gemäß der Packungsanweisung für 5 bis 8 Minuten al dente kochen.
- Zum Schluss die Suppe mit Crème fraîche verfeinern und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertige Minestrone in vorgewärmte Schalen füllen und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!