Ein herzhaftes Rezept für Kartoffel-Speck-Omeletten, ideal für ein schnelles und leckeres Gericht.
Zutaten
- 50 g Speckwürfel
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 4 Eier
- 4 EL Schlagobers oder Milch
- ½ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 gekochte Kartoffeln, ca. 200 g, geschält und grob gerieben
- 1 EL gehackter Estragon
- Butter zum Braten
- Estragon zum Garnieren
Zubereitung
- Braten Sie die Speckwürfel in einer Pfanne an. Fügen Sie den gepressten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn kurz mit. Nehmen Sie die Mischung aus der Pfanne und lassen Sie sie abkühlen.
- Verquirlen Sie 2 Eier mit Schlagobers oder Milch und würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Rühren Sie die geriebenen Kartoffeln, den gehackten Estragon und die abgekühlte Speck-Knoblauch-Mischung unter die Eimasse.
- Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und geben Sie die Hälfte der Eimasse hinein. Backen Sie die Omelette, bis die Oberfläche noch leicht feucht ist. Klappen Sie die Omelette zusammen und legen Sie sie auf einen vorgewärmten Teller. Halten Sie sie kurz warm.
- Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Eimasse, backen Sie eine zweite Omelette und garnieren Sie sie mit Estragon. Servieren Sie die Omeletten sofort.