Sonntag, November 24, 2024
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Rosmarin-Hühner mit Lauch-Couscous Rezept

Ein köstliches Rezept für Rosmarin-Hühner, serviert mit einem aromatischen Lauch-Couscous.

Zutaten

Für den Lauch-Couscous:

  • 150 g Lauch, vorbereitet und fein geschnitten
  • 1 EL Curry
  • 2 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Couscous

Für die Rosmarin-Hühner:

  • 4 Hühnerbrustfilets, ca. 600 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce:

  • 180 g Naturjoghurt
  • 2 EL Crème fraîche
  • Frischer Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Couscous zubereiten: Den Lauch zusammen mit dem Curry in der Butter anschwitzen. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Lauch für 5 Minuten köcheln lassen. Danach den Couscous einstreuen und gut umrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Couscous für 5 bis 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.

  2. Hühnerbrust zubereiten: Die Hühnerbrustfilets mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter 8 bis 10 Minuten anbraten. Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets zugedeckt für 5 Minuten ruhen lassen.

  3. Sauce anrühren: Den Naturjoghurt und die Crème fraîche in einer Schüssel gut vermischen.

  4. Anrichten: Den Couscous mit einer Gabel auflockern und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Hühnerbrustfilets aufschneiden und dazugeben. Mit frischem Rosmarin garnieren und die Sauce servieren.

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