Momos (Teigtaschen) Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere, gefüllte Teigtaschen, die gedämpft werden und köstlich schmecken.

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø
  • Backpapier

Für die Füllung:

  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 – 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 – 3 cm Ingwerwurzel, geschält und fein gehackt
  • 5 – 6 Zweiglein Koriander oder Petersilie, gehackt
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL weiche Butter
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Geben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel und vermischen Sie beides gut. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und gießen Sie das lauwarme Wasser hinein. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn für 2 Stunden ruhen.

  2. Füllung vorbereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung gründlich miteinander und würzen Sie kräftig.

  3. Teig ausrollen: Teilen Sie den Teig in zwei Portionen und rollen Sie ihn auf einer bemehlten Fläche 2-3 mm dünn aus. Stechen Sie mit der Ausstechform Rondellen aus. Nehmen Sie jeweils eine Rondelle in die Hand und bestreichen Sie den Rand mit wenig Wasser. Geben Sie 1-2 TL der Füllung in die Mitte der Rondelle. Falten Sie die Teigränder zusammen und drücken Sie sie rüschenhaft zusammen.

  4. Dämpfen: Legen Sie die gefüllten Momos auf ein bemehltes Backpapier. Kurz vor dem Servieren platzieren Sie die Momos portionsweise auf einem gefetteten Dampfgarer. Dämpfen Sie die Momos für 10-12 Minuten, bis sie gar sind.

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen der Momos!

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Tags: Asiatische Küche, Momos, Rindfleisch, Teigtaschen
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