Ein köstliches Gericht mit frischen Zutaten, ideal für den Frühling.
Zutaten
- 300 g Fertig-Spätzle
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 2 Karotten (ca. 200 g), geschält und an der Röstiraffel geraffelt
- ½ Kohlrabi, geschält und an der Röstiraffel geraffelt
- 3 Lattichblätter, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1 dl Saucenhalbrahm
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Spätzle darin an. Nehmen Sie die Spätzle anschließend aus der Pfanne und halten Sie sie warm.
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Geben Sie den gepressten Knoblauch und die Zwiebelringe in die Pfanne und dämpfen Sie diese in der restlichen Butter. Fügen Sie das vorbereitete Gemüse hinzu und dämpfen Sie es mit.
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Löschen Sie das Gemüse mit der Gemüsebrühe ab und garen Sie es, bis es knapp weich ist. Gießen Sie den Saucenhalbrahm dazu und lassen Sie die Mischung etwas einkochen.
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Mischen Sie die angebratenen Spätzle und den fein geschnittenen Schnittlauch unter das Gemüse. Lassen Sie alles nur noch kurz erhitzen und würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
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Servieren Sie die Frühlingsspätzle in vorgewärmten Tellern und genießen Sie das Gericht heiß.







