Sonntag, November 24, 2024
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Karotten-Flammkuchen Rezept

Ein köstlicher Flammkuchen mit frischen Karotten, Zwiebeln und einer cremigen Crème fraîche.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rechteckig ausgewallter Flammkuchen- oder Pizzateig, ca. 550 g

Belag

  • 200 g Crème fraîche
  • 1 Karotte, ca. 150 g, geschält und in feine Streifen gehobelt
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 75 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler)
  • Je 2 EL fein geschnittener Schnittlauch, abgezupfte Petersilie und Zitronenthymian zur Garnierung

Zubereitung

  1. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
  2. Bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit Crème fraîche, wobei Sie einen 1-2 cm breiten Rand frei lassen.
  3. Mischen Sie die Karottenstreifen und die Zwiebelringe mit Salz und Pfeffer. Verteilen Sie diese Mischung gleichmäßig auf der Crème fraîche.
  4. Streuen Sie die Schinkenwürfel und den geriebenen Käse darüber.
  5. Backen Sie den Flammkuchen in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten.
  6. Garnieren Sie den Flammkuchen nach Belieben und servieren Sie ihn heiß.
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