Ein köstliches Rezept für Hühnerflügeli, serviert mit knusprigen Wedges und zarten Karotten.
Zutaten
Gemüse
- 1 kg festkochende Erdäpfel, in Spalten
- 500 g Karotten, in Stäbchen
- 10 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 EL Bratcrème
- 2 EL fein gehackter Rosmarin
- 1 EL Thymianblättchen
- 1 TL Salz
Hühner
- 12 Hühnerflügeli
- 1 EL Bratcrème
- 1½ TL Salz
- 1 TL Paprika
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
-
Gemüse vorbereiten: Die Erdäpfel, Karotten und den Knoblauch in einer Schüssel mit der Bratcrème, den Kräutern und dem Salz gut vermengen. Anschließend die Mischung gleichmäßig auf einem großen Backblech verteilen.
-
Hühnerflügeli marinieren: Die Hühnerflügeli in derselben Schüssel mit der Bratcrème, dem Salz, Paprika und Pfeffer vermengen. Die marinierten Flügeli auf dem Gemüse anordnen.
-
Backen: Das Backblech in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens schieben und die Speisen 40-45 Minuten lang braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
-
Servieren: Die Hühnerflügeli zusammen mit den Wedges und Karotten anrichten und genießen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]