Hühnerflügeli aus dem Rohr mit Wedges und Karotten Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Hühnerflügeli, serviert mit knusprigen Wedges und zarten Karotten.

Zutaten

Gemüse

  • 1 kg festkochende Erdäpfel, in Spalten
  • 500 g Karotten, in Stäbchen
  • 10 Knoblauchzehen, halbiert
  • 2 EL Bratcrème
  • 2 EL fein gehackter Rosmarin
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1 TL Salz

Hühner

  • 12 Hühnerflügeli
  • 1 EL Bratcrème
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Gemüse vorbereiten: Die Erdäpfel, Karotten und den Knoblauch in einer Schüssel mit der Bratcrème, den Kräutern und dem Salz gut vermengen. Anschließend die Mischung gleichmäßig auf einem großen Backblech verteilen.

  2. Hühnerflügeli marinieren: Die Hühnerflügeli in derselben Schüssel mit der Bratcrème, dem Salz, Paprika und Pfeffer vermengen. Die marinierten Flügeli auf dem Gemüse anordnen.

  3. Backen: Das Backblech in die Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens schieben und die Speisen 40-45 Minuten lang braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

  4. Servieren: Die Hühnerflügeli zusammen mit den Wedges und Karotten anrichten und genießen.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hühnerflügeli, Karotten, Ofenrezept, Wedges
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: