Penne mit Walnusspesto Rezept

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Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Penne mit selbstgemachtem Walnusspesto.

Zutaten

Für das Walnusspesto:

  • 75 g Walnüsse
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • ½ TL Salz
  • 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 150 ml Rapsöl

Für die Penne:

  • 500 g Penne-Nudeln
  • 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Pesto zubereiten: Die Walnüsse, die Petersilie und die Knoblauchzehen entweder mit einem Cutter oder von Hand fein hacken. Anschließend das Salz, den geriebenen Käse und das Rapsöl gut unter die Mischung rühren.

  2. Penne kochen: Die Penne-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente garen. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und dabei 3-4 EL des Kochwassers aufbewahren.

  3. Vermengen: Die abgetropften Penne mit dem vorbereiteten Pesto vermischen. Um die Konsistenz zu optimieren, das aufbewahrte Kochwasser unter das Pesto mischen.

  4. Servieren: Die Penne mit dem Pesto in vorgewärmte Teller anrichten. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen und sofort heiß genießen.

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Tags: Einfaches Rezept, Pasta, Pesto, Walnüsse
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