Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Penne mit selbstgemachtem Walnusspesto.
Zutaten
Für das Walnusspesto:
- 75 g Walnüsse
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- ½ TL Salz
- 4 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 150 ml Rapsöl
Für die Penne:
- 500 g Penne-Nudeln
- 50 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler) zum Bestreuen
Zubereitung
-
Pesto zubereiten: Die Walnüsse, die Petersilie und die Knoblauchzehen entweder mit einem Cutter oder von Hand fein hacken. Anschließend das Salz, den geriebenen Käse und das Rapsöl gut unter die Mischung rühren.
-
Penne kochen: Die Penne-Nudeln in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser al dente garen. Nach dem Kochen die Nudeln abgießen und dabei 3-4 EL des Kochwassers aufbewahren.
-
Vermengen: Die abgetropften Penne mit dem vorbereiteten Pesto vermischen. Um die Konsistenz zu optimieren, das aufbewahrte Kochwasser unter das Pesto mischen.
-
Servieren: Die Penne mit dem Pesto in vorgewärmte Teller anrichten. Vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen und sofort heiß genießen.