Ein köstliches Rezept für Birnen, die in einem knusprigen Teigmantel mit Schokolade eingehüllt sind, serviert mit einer feinen Vanillesauce.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Schokolade-Birnen:
- 2 Schokoladenriegel, je ca. 40 g, halbiert
- 4 reife Birnen, z.B. Williams, geschält und Kerngehäuse entfernt
- 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig, ca. 340 g, in 8 Streifen geschnitten
- 1 EL Eigelb, mit 1 EL Schlagobers verrührt
- 1 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
- Vanillesauce:
- 180 g Vanillejoghurt
- 100 ml Milch
Zubereitung
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Schokolade-Birnen zubereiten: Stecken Sie die Schokoladenriegel in die vorbereiteten Birnen. Bestreichen Sie die Teigstreifen mit dem Eigelb. Wickeln Sie jede Birne mit zwei Teigstreifen vollständig ein. Lassen Sie etwas Teig überstehen und formen Sie ihn zu einem Blatt. Platzieren Sie die eingewickelten Birnen auf einem mit Backpapier belegten Blech. Bestreichen Sie die Birnen mit dem restlichen Eigelb und bestreuen Sie sie mit Zucker.
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Backen: Backen Sie die Birnen in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens für 30-35 Minuten. Bestäuben Sie die Birnen nach Belieben mit Puderzucker und servieren Sie sie heiß oder lauwarm.
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Vanillesauce zubereiten: Vermischen Sie den Vanillejoghurt mit der Milch und servieren Sie die Sauce zu den Schokolade-Birnen.